
San Martin Merkatua lanza Martintxo, una nueva publicación gratuita de carácter mensual cuyos contenidos girarán principalmente en tornos a dos ejes. Por un lado, la puesta en valor y promoción de los productos de temporada a través de recetas y píldoras informativas sobre los mismos. El otro eje de contenidos lo determinarán las actividades y los eventos que se desarrollarán mensualmente en el mercado.
Podrás encontrarla en el mercado y descargarte el pdf en esta página.

“Para llegar arriba tienes que tener la cabeza muy bien puesta”, nos cuenta Lucas Eguibar. Simpático, humilde y súper trabajador, le hemos entrevistado en la revista Martintxo de abril, que también llega cargada de recetas y propuestas gourmet.
Abril 2021Martintxo Nº 11
Llega la primavera y el mercado se nos llena de verduras y hortalizas. Visitamos la huerta de Aitziber y Mikel, del puesto Goiatz Erribera Baserria, para saber cómo es la vida de estos millennials baserritarras. Aprovechamos también para preparar recetas vegetarianas que te van a encantar.
Marzo 2021Martintxo Nº 10
Con la ayuda de nuestros asentadores y cocineros, este mes hacemos un homenaje a las sidrerías, lugares en los que hemos celebrado, reído y cantado. ¡Que la pandemia no nos quite las ganas de comer y de beber!
Febrero 2021Martintxo Nº 9
Este año no nos queda más remedio que celebrar la Tamborrada en casa. Algunos de los cocineros más reputados de nuestra gastronomía nos han dado ideas para que las preparéis vosotros. Gora Donostia!
Enero 2021Martintxo Nº 8
¡La reina de la huerta ya está en el mercado!¡Que viva la alcachofa! Coge en San Martín un ejemplar de la última revista Martintxo y anímate a hacer las recetas que te proponemos.
Noviembre 2020Martintxo Nº 7
Nuestro querido David De Jorge cumple 50 tacos y está pletórico. Aprovechamos una de sus visitas a San Martin Merkatua para hincarle el diente. Pandemia, confinamiento, dieta, cesta de la compra y más cosas en la entrevista que puedes leer en este número de otoño.
Octubre 2020Martintxo Nº 6
¿Has hecho alguna vez mermelada en casa? En el último número de la revista Martintxo te explicamos cómo hacerla fácilmente y cómo combinarla en dos recetas súper originales. También te presentamos a la escritora donostiarra Lola Gil que desde su cuenta @desdeloslibros recomienda lecturas y no te pierdas nuestra selección de productos gourmet que puedes encontrar en nuestro mercado.
Septiembre 2020Martintxo Nº 5
El rey del verano, el bonito del norte, protagonista del último número de nuestra revista Martintxo. Además, ¡te enseñamos a embotar en aceite y te enseñamos recetas originales, porque hay vida más allá del marmitako!
Agosto 2020Martintxo Nº 4
Aprovechamos la llegada del verano para contarte paso a paso cómo hacer delicioso helado casero. Te presentamos a la joyera artesana y maestra florista Idoia Lizeaga y te contamos que el popular Antonio Bar ha abierto una “sucursal” por las tardes en el Sm Bar, donde podrás probar sus pintxos y raciones. Todo esto y más en el último número de nuestra revista Martintxo.
Julio 2020Martintxo Nº 3
En estos tiempos de nueva normalidad, también vuelve la revista Martintxo al mercado. Baserritarras, pescaderas y carniceros nos cuentan cómo han vivido la crisis del Covid. Os explicamos las reglas de oro para preparar pasta fresca en casa y dos recetas para que invitéis a amigos a comer en casa. Y en nuestra sección de talento local os presentamos a Irati Guarretxena, diseñadora y creadora de la firma de moda letitare.
Junio 2020Martintxo Nº 2
En el primer número de Martintxo el guisante lágrima, producto destacado del mes de marzo, es el protagonista absoluto. En cuanto a las actividades, destaca la exhibición de Herri Kirolak, que se celebrará el domingo 22 de marzo a partir de las 12.00 del mediodía en la galería central del mercado.
Marzo 2020Martintxo Nº 1