Recetas del mercado

Polos de albaricoque y chocolate negro con pistachos y almendras

Postre

Cómo hacer helado cremoso con y sin heladera

Ingredientes

750 gr de albaricoques sin hueso

2 cucharadas de azúcar

1 chorrito de zumo de limón

2 cucharadas de yogur griego

100 ml de leche

470 ml de nata para montar

135 gr de azúcar

6 yemas de huevo

Una pizca de sal - Una cucharadita de vainilla

400 gr de chocolate negro

2 cucharadas de aceite de coco

2 puñados de almendras tostadas troceadas groseramente

2 puñados de pistachos tostados sin sal troceados groseramente

Elaboración

  • 1 Cocina las albaricoques con 2 cucharadas de azúcar y un chorrito de zumo delimón durante 20 minutos.
  • 2 Mientras tanto, prepara la base siguiendo las instrucciones de la receta base y el apartado de helado de frutas.
  • 3 Tritura 2 tercios de los albaricoques cocinados, junto con el yogur y la leche. Mézclalos con los albaricoques que no has triturado y añádelo todo a la base de helado preparada.
  • 4 Deja reposar en el frigorífico durante 8 horas.
  • 5 Manteca el helado en una heladera y viértelo en los moldes para helado.*
  • 6 Lleva los moldes al congelador durante al menos 8 horas.
  • 7 Extrae los polos de los moldes y colócalos sobre una bandeja en el congelador.
  • 8 Derrite el chocolate junto con el aceite de coco al baño maria.
  • 9 Deja que se enfríe y viértelo en un vaso alto.
  • 10 Baña los polos en el chocolate derretido introduciéndolos en el vaso.
  • 11 Deja que escurra el excedente y espolvoréalos con las almendras y pistachos troceados.
  • 12 Consérvalos en el frigorífico en un recipiente hermético.

*Nota: : si no tienes heladera, puedes verter la mezcla en un recipiente hermético, introducirlo en el congelador y remover cada 45 minutos hasta que adquiera la consistencia deseada.

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