Recetas del mercado
Helado casero
Postre
Cómo hacer helado cremoso con y sin heladera
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Ingredientes
470 ml de nata para montar
235 ml de leche entera
135 gr de azúcar blanco
6 yemas de huevo
1 pizca de sal
Elaboración
- Bate las yemas de huevo en un bol.
- Por otro lado, calienta suavemente la nata, leche, azúcar y sal en una cazuela.
- Incorpora poco a poco la mezcla templada a las yemas sin dejar de mezclar.
- Caliéntalo todo suavemente en una cazuela mezclando con una cuchara de madera hasta obtener una natilla fina.
- Cuela la mezcla con un colador muy fino y enfríala en una bandeja con hielos.
- Deja reposar en el frigorífico durante 8 horas.
- Manteca el helado en una heladera, viértelo en un recipiente hermético y llévalo al congelador.
*Nota: si no tienes heladera, puedes verter la mezcla en un recipiente hermético, introducirlo en el congelador y remover cada 45 minutos hasta que adquiera la consistencia deseada.