Las recetas de Martín Berasategui para San Martín

Bizcocho de higos

Postre

Ingredientes

  • 200 g de almendra en polvo
  • 150 g de azúcar tamizado en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 95 g de harina tamizada
  • 120 g de higos secos
  • 195 g de mantequilla pomada
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 huevo entero
  • 30 g de leche
  • 45 g de azúcar
  • Mantequilla
  • Harina

Elaboración

Batir la mantequilla pomada con la batidora de mano, incorporar la almendra y el azúcar en polvo tamizados y mezclar unos 2 minutos.
Añadir después la mezcla de canela y la harina.
Incorporar las yemas de huevo y el huevo entero y batir durante 1 minuto.
Ir añadiendo seguidamente poco a poco la leche y seguir trabajando 3 minutos más.
Montar las claras en otro bol con el azúcar normal e incorporar con ayuda de una lengua a la mezcla anterior.
Agregar los higos en dados de 1 cm, mezclar bien.
Pintar un molde de tartas redondo de 26 cm de diámetro con mantequilla y harina.
Verter la mezcla en el interior y colocar en un horno previamente precalentado a 150ºc durante 40-50 minutos.
Hornear y dejar enfriar.

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