Las recetas de Martín Berasategui para San Martín
Alcachofas con almejas
Entrante
//////////////////////// ?> // INGREDIENTES // ?> //////////////////////// ?> //////////////////////// ?> // ELABORACION // ?> //////////////////////// ?> ///////////////////////////////////// ?> // VIDEO-RECETA YOUTUBE // ?> ///////////////////////////////////// ?> //////////////////////////////// ?> // BLOQUES GENERICOS // ?> //////////////////////////////// ?> //////////////////// ?> // MARIDAJES // ?> //////////////////// ?> /////////////////////////////////////// ?> // DESCAGAR RECETA EN PDF // ?> /////////////////////////////////////// ?> /////////////////////////////////////// ?> // ESTO TE PUEDE INTERESAR // ?> /////////////////////////////////////// ?> /////////////////////////////////////////////// ?> // COMPARTIR EN REDES SOCIALES // ?> /////////////////////////////////////////////// ?>
//////////////////////// ?> // OTRAS FICHAS // ?> //////////////////////// ?>
Ingredientes
- 24 alcachofas cocidas, frías y en cuartos
- Medio kg. de almejas
- 2 dientes ajo picado
- ¼ l. de caldo de pescado
- 3 cucharada sopera de aceite oliva
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 cucharada sopera rasa de harina
- 1 cucharada sopera de vino blanco
- 1 pizca de cayena
Elaboración
En una cazuela rehogar el ajo picado y la cayena en el aceite. Cuando comienza a bailar, sin dorarse, añadir la harina y revolver con una cuchara de madera.
Verter el vino blanco y reducir. Añadir el caldo de pescado y dejar arrancar un hervor. Agregar un poco de perejil antes de añadir las almejas. Mantenerlas en el fuego hasta que se abran, momento en el que las sacamos a un plato.
Introducir en la salsa las alcachofas y dejar que hierva suavemente unos minutos para que se calienten, a poder ser cubiertas, con un poco más de perejil picado.
Colocar las almejas por encima, dar unas vueltas, espolvorear con perejil picado y ya fuera del fuego añadirle 2 c/s. de aceite de oliva virgen.