Recetas del mercado

Spaguetti alle vongolle

Entrante

Ingredientes

200 gr de espaguetis
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 guindilla deshidratada
500 gr de almejas arroceras
125 ml de vino blanco
parmesano rallado para servir

Elaboración

PREPARAMOS LAS ALMEJAS.

Colocamos las almejas en un cuenco con agua y sal y dejamos reposar durante al menos 30 minutos.

PARA LOS ESPAGUETIS.

Cocemos los espaguetis de acuerdo con las instrucciones del fabricante en abundante agua con sal.

Reservamos ½ taza de agua de cocción para añadir más tarde a las almejas.

PARA LAS ALMEJAS.

En una sartén, calentamos el aceite de oliva y freimos los ajos y la guindilla troceada.

Añadimos las almejas, el agua de cocción de los espaguetis y el vino blanco.

Cocinamos durante 5 minutos con tapa y a fuego medio hasta que las almejas se hayan abierto completamente.

Descartamos las que hayan quedado cerradas.

Añadimos el perejil cortado finamente.

PARA SERVIR.

Incorporamos los espaguetis cocidos aún calientes y mezclamos bien. Añadimos un poco de parmesano rallado y servimos.

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