Las recetas de Martín Berasategui para San Martín

Revuelto de ajos tiernos con angulas

Entrante

Ingredientes

  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 250 grs. de angulas
  • aceite, sal
  • 12 huevos
  • 50 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata
  • 2 dientes de ajo fileteado
  • un trocito de guindilla seca
  • cebollino picado

Elaboración

Se limpian los ajos tiernos, se trocean y se ponen a pochar suavemente en aceite; que queden blanditos pero que no tomen color. Una vez pochados, se escurren.
Por otro lado, se baten los huevos, se sazonan y se echan en ellos los ajos tiernos ya hechos.
Se pone un cacito a baño María sobre el fuego y en el fondo se echa la mantequilla. Se vierte en él la mezcla de los huevos y ajos y se va batiendo poco a poco para que los huevos se cuajen cremosos.
Al final, cuando ya estén casi en su punto, se añaden 2 cucharadas de nata y se les da un último batido.
En una sartén con aceite, ajo fileteado y un trocito de guindilla seca, se saltean las angulas con muy poca grasa.
Se coloca en un plato el revuelto y en el centro y sobre el revuelto se ponen las angulas salteadas; espolvorear el revuelto con cebollino. Se sirven en el momento.

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