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Pastel de berenjena y queso de cabra

Entrante

ALBERJINIA-PASTELAK ANIMALIA-PROTEINA DUENEZ, EZ DUZU ZERTAN BIGARREN PLATERA PRESTATU. ERRUKULAZ ETA TOMATEAZ OSATUTAKO ENTSALADA GOZO BATEKIN JAN DEZAKEZU. 3

Ingredientes

  • 1 pan ecológico (o pan de cuarto)
  • 1 berenjena
  • 40 g de aceite de oliva
  • 5 g de ajo picado
  • 150 g de lardones finos de panceta
  • 100 g de jamón de pato
  • 250 g de leche
  • 250 g de nata
  • 4 huevos
  • 1 rulo de queso de cabra sin piel de 250 g cortado en rodajas de 0,5 cm
  • 40 g de mantequilla
  • Sal y pimienta

Elaboración

Precalentar el horno a 180º.

Lavar la berenjena y cortarla en rodajas de 0,5 cm, e ir colocándolas en un bol con agua para que no se oxiden y luego no absorban tanto aceite.

Secar las berenjenas sobre papel absorbente y ponerles la sal por las dos caras.

Colocar los 40 g de aceite de oliva en una sartén y dorarlas 2 minutos por cada lado. Colocarlas en una bandeja.

Hacer un sofrito con los 5 g de ajo y los 150 g de panceta en el mismo aceite y volcar sobre las berenjenas.

Cortar el pan en láminas muy finas.

Pintar con mantequilla el molde para que no se nos pegue e ir colocándolo con cuidado cubriendo toda la base y las paredes.

Colocar alternando los 250 g de queso con las berenjenas, los lardones de panceta y el jamón de pato.

Batir los huevos y agregar la leche y la nata.

Poner a punto de pimienta y volcar sobre el molde.

Hornear 30 minutos vigilando que no se nos queme.

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