Uno de los platos de pescado más clásico de la gastronomía guipuzcoana, pero en una versión del chef donostiarra que nos encanta.
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Ingredientes
600 g kokotxas de bacalao cortadas en 6 trozos
1,5 dl de aceite de oliva
2 ajos fileteados
1 cayena
125 g pimientos del piquillo
0,5 dl de agua
Perejil picado
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Elaboración
Colocar el aceite en una sartén antiadherente con el ajo y la guindilla.
Poner al fuego y cuando el ajo baile agregar las kokotxas y mover en movimiento giratorio hasta que este cocinada.
Pasar el aceite a una bandeja fría para que baje la temperatura.
Ir agregando de nuevo el aceite en la sartén fuera del fuego hasta que nos ligue el pil-pil. Reservar.
Triturar los pimientos del piquillo con el agua hasta obtener un puré.
Agregar poco a poco el puré hasta que se homogenice el pilpil con los piquillos.
Darle de nuevo un golpe de calor y retirar de nuevo.
Poner a punto de sal, espolvorear con perejil picado y servir.
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