Las recetas de Martín Berasategui para San Martín

Kokotxas San Martin

Pescados y mariscos
Uno de los platos de pescado más clásico de la gastronomía guipuzcoana, pero en una versión del chef donostiarra que nos encanta.

Ingredientes

600 g kokotxas de bacalao cortadas en 6 trozos
1,5 dl de aceite de oliva
2 ajos fileteados
1 cayena
125 g pimientos del piquillo
0,5 dl de agua
Perejil picado

Elaboración

Colocar el aceite en una sartén antiadherente con el ajo y la guindilla.

Poner al fuego y cuando el ajo baile agregar las kokotxas y mover en movimiento giratorio hasta que este cocinada.

Pasar el aceite a una bandeja fría para que baje la temperatura.

Ir agregando de nuevo el aceite en la sartén fuera del fuego hasta que nos ligue el pil-pil. Reservar.

Triturar los pimientos del piquillo con el agua hasta obtener un puré.

Agregar poco a poco el puré hasta que se homogenice el pilpil con los piquillos.

Darle de nuevo un golpe de calor y retirar de nuevo.

Poner a punto de sal, espolvorear con perejil picado y servir.

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