Las recetas de Martín Berasategui para San Martín

Gazpacho de cereza

Bebida

Ingredientes

1 kg. de tomates maduros
25 g de cebolla
10 g de pimiento verde
150 g de miga de pan
1 pizca de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre de jerez
200 g de cerezas sin hueso
Sal
Además:
100 g de cerezas con su rabo para decorar
200 g de melón
Brotes u hojas pequeñas de albahaca

Elaboración

Lavar y deshuesar las cerezas, reservar.

Lavar los tomates quitándoles el pedúnculo.

Cortar el tomate, la cebolla y pimiento en cubitos pequeños.

Colocar todos los ingredientes, menos la cerezas en un recipiente, cubrirlo con film y dejar macerar en frío 8 h.

Pasadas las 8 h. triturar todo junto.

Cuando esté todo bien triturado añadir la cereza, sal y volver a triturar.

Pasar por un colador si se desea y servir bien frío.

Acompañar con unos cubos de melón, unas cerezas con rabo y unas hojas de albahaca.

Compartir

Pechuga empanada con Idiazabal y avellanasVer más
Foie eta onddo sandwitxaVer más