Las recetas de Martín Berasategui para San Martín

Cremoso de mozzarella

Entrante

Ingredientes

Para el cremoso de mozzarella:

  • 1 hojas de gelatina
  • 200 g de leche
  • 150 g de nata
  • 170 g de mozzarella
  • 25 g de aceite de oliva
  • 10 tomates cherrys cortados a la mitad
  • Sal

Además

  • Espárragos trigueros
  • Lonchas de jamón ibérico
  • Tomates cherry
  • Azúcar
  • Sal y ramas de tomillo

Elaboración

Hervir la leche junto con la nata en una cacerola.
Agregar la mozzarella y la gelatina previamente hidratada fuera del fuego.
Triturar con la túrmix. Agregar el aceite, mezclar bien y poner a punto de sal.
Colar y colocar en un recipiente o plato donde se quiera cuajar.
Introducir en la cámara para que cuaje durante 2 o 3 horas.
Mientras, lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
Hornearlos sobre una bandeja de horno a 140ºc durante 20 minutos, con un chorrito de aceite de oliva, con una pizca de sal, una pizca de azúcar y unas ramas de tomillo.

Servir el cremoso de mozzarella acompañado de espárragos trigueros previamente blanqueados unos minutos y envueltos en las láminas de jamón ibérico, además de los tomate cherrys asados al horno.
También podemos acompañarlo con laminas de salmón ahumado o huevas de trucha.

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