Recetas del mercado

Crema thai de calabaza y leche de coco con cilantro

Sopas y cremas

Ingredientes

  • 1 calabaza (variedad cacahuete o butternut) de tamaño mediano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco picado
  • 1 chile
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras
  • Cilantro fresco • 400 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 50 ml de nata líquida

Elaboración

Precalentamos el horno a 175 grados. Mientras tanto, partimos la calabaza en dos, vaciamos las semillas con una cucharada y envolvemos cada mitad en papel de aluminio. Horneamos la calabaza durante 45 minutos o hasta que su interior este tierno.

Una vez horneada la calabaza, salteamos la cebolla junto con el jengibre y el chile y añadimos las semillas de cilantro. Con la ayuda de una cuchara incorporamos la calabaza asada a la cazuela descartando la piel.

Añadimos el caldo y cocemos durante unos 15 minutos.

Incorporamos la leche de coco, el cilantro fresco y el azúcar y trituramos.

Servimos con un chorrito de nata líquida y unas hojas de cilantro frescas.

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