Las recetas de Martín Berasategui para San Martín

Cordero asado con vinagreta de ajos

Segundo

Ingredientes

Para el cordero asado:

  • Medio codero lechal
  • 1 cabeza dientes ajo
  • 1 vaso agua
  • Sal

Para la vinagreta de ajos:

  • La pulpa de los ajos asados
  • 20 g de vinagre de Jerez
  • 100 g de aceite oliva virgen
  • 5 g de hojas de perejil
  • Una pizca de sal fina

Elaboración

Sazonar ligeramente el cordero con sal.
Meter en el horno con la piel contra la bandeja y con el agua a 180ºC durante 60 minutos. Ir rociando con su propio jugo cada 15 minutos aproximadamente.

Al darle la vuelta al cordero, añadir la cabeza de ajos y dejar hasta terminar la cocción, hasta que la piel esté bien dorada, unos 45-60 minutos más.
En un vaso de túrmix echar la pulpa de los dientes de ajo con los que hemos asado el cordero y las hojas de perejil.
Añadir el vinagre de sidra y triturar a la vez que añadimos el aceite de oliva virgen a chorro fino. Poner punto de sal.
Aliñar con esta vinagreta la ensalada de lechuga con la que se servirá el cordero.

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