Las recetas de Martín Berasategui para San Martín

Bonito a la parrilla con salsa de limón y ajo asado

Pescados y mariscos

Ingredientes

Para la salsa:

  • 50g Ajo asado // 10g Hojas de perejil
  • 300ml Aceite de oliva virgen
  • 150ml Vino blanco
  • 90ml Zumo de limón
  • 100g Mantequilla
  • 5g Sal

Para el bonito:

  • 1 Bonito

Elaboración

Asar el ajo en el horno envuelto en papel de aluminio y con unas gotas de aceite de oliva a 180º durante 45 minutos.

Pelar los ajos y colocarlos en la termomix junto al perejil, el aceite de oliva virgen, el vino blanco, el zumo recién exprimido de limón, la mantequilla y la sal.

Triturar bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Reservar en una botella a temperatura ambiente.

Limpiar el bonito, extraer la ventresca y guardarla para otras elaboraciones.

Cortar el resto del bonito en rodajas de unos 5cm.

Dejar a temperatura ambiente las rodajas de bonito durante unas 3 horas para que la carne esté atemperada. Dejar tapado con un paño o papel de aluminio para que no se reseque.

Salar las rodajas y embadurnarlas de aceite.

Poner en la parrilla con bastante brasa en la parte superior para que selle bien.

Dorar unos 5 minutos por cada lado bañándolos con la salsa que hemos preparado anteriormente.

Sacar de la parrilla, colocar en un plato caliente para que no nos pierda el calor y salsear un poco más.

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